Сочный шашлык в маринаде
Нам понадобится:
- мясо (лучше свиную шейку около 2кг)
- репчатый лук - 3-4-5 средних
- лимоны - 2 средних (можно вообще без лимонов)
- приправы ( Хмели-сунели и сухая смесь Аджика)
- соль крупная по вкусу
- растительное масло несколько ст.ложек
Мясо готовим как обычно для шашлыка - моем, режем кусками, укладываем в емкость для маринования - она должна быть больше объема мяса, чтобы было удобно перемешать мясо с маринадом.
Лук чистим и режем кубиками 2-3 см.
Лимоны режем с кожурой кубиками 2-3 см.
Выкладываем лук и лимоны в блендер, и измельчаем до пюреобразной массы.
В мясо высыпаем по пакетику приправ Хмели-сунели и Аджика (в ее составе хмели-сунели, перец красный острый, кориандр, чеснок, семена укропа, соль йодированная)
Далее пюре из лука и лимонов.
Далее растительное масло.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом.
Оставляем ненадолго пропитаться. (прелесть этого маринада в том, что мясо можно замариновать незадолго до жарки, пока прогорают дрова - не обязательно мариновать всю ночь - хотя постояв ночь - хуже не будет)
Далее нанизываем на шампуры или кладем на решетку и жарим шашлык как обычно.
- Комментарии